Maaf, kami mendeteksi ekstensi Adblocker di browser Anda sedang aktif!
Atau Anda tidak mengaktifkan Javascript. Harap nonaktifkan ekstensi Adblocker Anda![ Refresh ]

25 Soal Dasar Dasar Kejuruan Otomotif Dan Jawaban Secara Lengkap

25 Soal Dasar Dasar Kejuruan Otomotif Dan Jawaban Secara Lengkap

Soal Dasar Dasar Kejuruan Otomotif Dan Jawaban, bank soal otomotif, soal uas otomotif, soal dan jawaban teknik sepeda motor kelas xii, soal otomotif paket a, contoh soal dan jawaban jacking blocking dan lifting, bank soal tkr, soal uts pkkr kelas 12 beserta jawabannya, soal teknologi dasar otomotif.

1. Alat yang digunakan untuk menerangi bagian mobil yang diservis ketika malam hari disebut . . . .
a. indikator lamp
b. Work lamp
c. Handing lamp
d. gauge micrometer
e. Lamp wroker

2. Alat untuk mengukur besar tegangan listrik yang mengalir pada sebuah rangkaian listrik adalah . . . .
a. amplimeter
b. ampermeter
c. voltmeter
d. ohm meter
e. multimeter

3. Bahan yang digunakan untuk membuat kepala palu mallet adalah . . . .
a. besi
b. karet
c. kuningan
d. baja
e. kayu

4. Alat yang digunakan untuk melepaskan dan memasangkan kembali pegas pengembali sepatu rem yang ada pada teromol rem adalah . . . .
a. tang pegas rem
b. Penjepit silinder roda
c. Tang multigrip
d. tang hidup panjang
e. Tang kombinasi

5. Berikut ini yang merupakan ciri-ciri dari obeng kembang adalah . . . .
a. mempunyai bilang gepeng
b. Mempunyai bilang pipih
c. Membentuk soket
d. mempunyai mata ujung bulat
e. Membentuk soket

6. Di bawah ini yang dimuat pada label peng-administrasi peralatan kecuali . . . .
a. kode alat
b. Nama alat
c. Jumlah alat
d. kondisi alat
e. Ukuran alat

7. Berfungsi mengurangi tekanan pada pegas dan diafragma pada transformator udara adalah . . . .
a. tabung
b. Knob regulator udara
c. Air filter
d. barometer
e. kondestor

8. Di bawah ini merupakan tujuan dari pemeliharaan alat bengkel, kecuali . . . .
a. menjamin peralatan selalu siap dengan optimal
b. memperpanjang usia pakai peralatan
c. menjamin kesiapan operasional peralatan
d. peralatan akan sering diganti
e. menjamin keselamatan orang yang menggunakan

9. Perhatikan gambar berikut !

AVO METER
AVO METER

Alat tersebut untuk mengukur . . . .
a. arus listrik
b. Tegangan listrik
c. Tahanan suatu komponen
d. tekanan kompresi piston
e. Jumlah listrik yang digunakan

10. Tuas obeng yang berbentuk soket disebut . . . .
a. impact driver
b. hammer
c. Kepala sekerup
d. hexagon nut driver
e. Telescoping scerwdriver

11. Mesin pengamplas cakram bekerja dengan kecepatan . . . .
a. 3.000 himgga 17.000 rpm
b. 1.000 hingga 3.000 rpm
c. 17.000 hingga 30.000 rpm
d. 300 hingga 700 rpm
e. 2.000 hingga 17.000 rpm

12. Kata lain dari pengukur celah adalah . . . .
a. feeler Gauge
b. micrometer
c. Blue park
d. ignition park
e. Breaker point

13. Supaya gerakan piston di dalam kompresor berjalan dengan lancer, maka diperlukan . . . .
a. minyak pelumas
b. Kabel yang cukup
c. sabun
d. air
e. greaser

14. Tingkat ketelitian yang dapat diukur oleh jangka sorong adalah . . . .
a. 1/100 mm
b. 10/100 mm
c. 1/1.000 mm
d. 1/10.000 mm
e. 100/1.000 mm

15. Ketebalan terkecil yang mampu diukur oleh micrometer adalah . . . . mm
a. 0,10
b. 1
c. 0,01
d. 50
e. 2

16. Diameter pipa bahan bakar yang dapat dipotong oleh pemotong pipa sekitar . . . .
a. 4 mm sampai 10 mm
b. 4 mm sampai 20 mm
c. 4 mm sampai 30 mm
d. 4 mm sampai 40 mm
e. 4 mm sampai 50 mm

17. Alat yang digunakan untuk membuat ulir dalam adalah . . . .
a. snai
b. tap
c. tang
d. pahat dingin
e. Pahat intan

18. Kunci yang digunakan untuk membuka baut yang kepalanya menjorok ke dalam adalah kunci . . . .
a. inggis
b. roda
c. Ring draf
d. pas
e. Allen wrench

19. Mengasah gunting yang paling baik adalah dengan cara . . . .
a. di asah dengan batu asah
b. Di gerinda
c. Di tempa
d. di kikir
e. Di las

20. Penjepit silinder roda digunakan untuk menjepit . . . .
a. sepatu rem
b. Pegas rem
c. Piston silinder roda
d. silinder kabilator
e. Tutup rem

21. Dibawah ini merupakan pengukuran yang menggunakan Vernier Caliper adalah . . . .
a. Mengukur kerenggangan klep
b. Mengukur tegangan busi
c. Mengukur ketebalan kampas rem
d. Mengukur panjang rantai
e. Mengukur kecepatan laju kendaraan

22. Untuk mengukur celah antara 2 bagian, maka alat ukur yang digunakan adalah . . . .
a. Vernier Caliper
b. Micrometer
c. Torque Wrench
d. Thickness Gauge
e. Screw Pitch Gauge

23. Berapakah tingkat ketelitian yang dimiliki oleh Vernier Caliper? . . . .
a. 10 mm
b. 1 mm
c. 0.1 mm
d. 0.01 mm
e. 0.03 mm

24. Dibawah ini merupakan pengukuran yang menggunakan Micrometerr adalah . . . .
a. Mengukur kerenggangan klep
b. Mengukur tegangan busi
c. Mengukur diameter noken as
d. Mengukur panjang rantai
e. Mengukur kecepatan laju kendaraan

25. Berapakah tingkat ketelitian yang dimiliki oleh Micrometer? . . . .
a. 10 mm
b. 1 mm
c. 0.1 mm
d. 0.01 mm
e. 0.03 mm

Jawaban ( Jawaban ini adalah versi penulis)

1 . B
2 . C
3 . B
4 . A
5 . C
6 . E
7 . B
8 . D
9 . A
10 . D
11 . A
12 . A
13 . A
14 . A
15 . C
16 . C
17 . B
18 . E
19 . D
20 . C
21 . C
22 . D
23 . C
24 . C
25 . D

You May Also Like