Maaf, kami mendeteksi ekstensi Adblocker di browser Anda sedang aktif!
Atau Anda tidak mengaktifkan Javascript. Harap nonaktifkan ekstensi Adblocker Anda![ Refresh ]

Soal Jawaban Pengelolaan Bengkel Kelas 12 Terbaru

Soal Jawaban Pengelolaan Bengkel Kelas 12 Terbaru 1

soal essay pengelolaan bengkel sepeda motor kelas 12, contoh soal essay pengelolaan bengkel sepeda motor beserta jawabannya,
materi pengelolaan bengkel sepeda motor kelas 12, soal pengelolaan bengkel sepeda motor kelas 12 semester 2,
soal pengelolaan bengkel sepeda motor semester 2, kisi-kisi soal pengelolaan bengkel sepeda motor,
soal pbsm kelas 12, di bawah ini merupakan contoh pelayanan bengkel,

1. Ada 4 fungsi utama dalam manajemen, di bawah ini yang bukan merupakan 4 fungsi utama dalam manajemen yaitu …
a. Perencanaan (Planning)
b. Pengorganisasian (Organizing)
c. Pembinaan (Founding)
d. Pengawasan (Controlling)
e. Penanganan
2. Istilah manajemen berasal dari “manage” yang berasal dari bahasa … yaitu …
a. Italia, Maneggio
b. Inggris, Management
c. Italia, Maneggiare
d. Sanskerta, Maneggio
e. Jerman, managee
3. Dibawah ini adalah yang termasuk dalam 4 tahap dasar dalam perencanaan adalah …
a. Menetapkan tujuan
b. Merumuskan keadaan saat ini
c. Mengidentifikasikan segala kemudahan dan hambatan
d. Semua jawaban benar
e. A dan b benar
4. Orang-orang yang bekerja sama untuk mencapai suatu tujuan bersama merupakan pengertian dari …
a. Komunikasi Massa
b. Usaha
c. Organisasi
d. Partai Komunis
e. Partai
5. Penentuan tujuan yang jelas, pembagian kerja, pelimpahan wewenang, kesatuan komando, rentangan kekuasaan merupakan prinsip-prinsip dari …
a. Planning
b. Actuating
c. Organizing
d. Controlling
e. Partai
6. Pemimpin yang mengambil keputusan tanpa melibatkan bawahan disebut …
a. Bebas
b. Demokratis
c. Otoriter
d. Personal
e. Pemimpin
7. Di bawah ini yang termasuk dalam peluang bisnis bengkel adalah …
a. Kebutuhan service kendaraan
b. Semakin tahun jumlah kendaraan semakin meningkat
c. Perkembangan kendaraan semakin meningkat
d. Semua benar
e. A dan b benar
8. Jumlah kendaraan semakin tahun terus meningkat, hal ini akan menjadi peluang bisnis bengkel kendaraan karena …
a. Menjadikan jalan raya semakin macet
b. Banyak kendaraan yang membutuhkan perawatan
c. Tingkat ancaman kecelakaan semakin meningkat
d. Teknologi baru sulit untuk dipelajari
e. A dan b benar
9. Jika kita dalam berwirausaha pasti memiliki kendala dalam produksi, yang kita lakukan untuk menghindari dari kendala tersebut adalah …
a. Memperbaiki kendala tersebut
b. Mengganti Produk
c. Mencari tempat yang ramai
d. Putus asa
e. C dan a benar
10. Bengkel memiliki definisi seperti di bawah ini, kecuali …
a. Perawatan
b. Perbaikan
c. Penjualan
d. Pemeliharaan
e. Perbandingan
11. Manfaat berwirausaha bengkel kendaraan sangat banyak sekali, di antaranya yaitu …
a. Penghasilan tetap
b. Dapat membuka lapangan pekerjaan
c. Kesulitan mendapatkan penghasilan
d. Bisa hidup dengan tenang
e. Bisa makan enak
12. Di bawah ini yang termasuk ancaman dalam bisnis bengkel kendaraan adalah …
a. Semakin banyak pesaing dengan seiringnya waktu
b. Banyak kendaraan yang membutuhkan perawatan
c. Tingkat ancaman kecelakaan semakin meningkat
d. Teknologi baru sulit untuk dipelajari
e. C dan d benar
13. Sesuatu yang berasal dari lingkup kerja aktivitas bengkel itu sendiri merupakan faktor ….
a. External
b. Internal
c. Pribadi
d. Keberuntungan
e. Faktor keluarga
14. Di bawah ini yang termasuk faktor internal aktivitas bengkel adalah ….
a. Jumlah pengguna sepeda motor di sekitar lokasi
b. Pemilihan lokasi bengkel
c. Promosi layanan bengkel
d. Pelayanan service
e. Pelayanan publik
15. Di bawah ini yang tidak termasuk faktor internal keberhasilan bengkel adalah ….
a. Waktu tunggu
b. Promosi pelayanan bengkel
c. Proses pengerjaan
d. Biaya yang dikenakan
e. A dan b benar
16. Sebagai seorang wirausaha bengkel harus mengetahui faktor yang menjadikan keberhasilan bengkel, di antaranya yaitu ….
a. Tidak memiliki kompetensi dan manajerial
b. Pemilihan lokasi usaha yang kurang tepat
c. Mengerti dengan jelas target pasar
d. Kurang cakap mengendalikan keuangan
e. A dan c benar
17. Di bawah ini merupakan faktor keberhasilan usaha bengkel, kecuali ….
a. Pemasaran yang kurang efektif
b. Pelayanan yang baik
c. Networking yang luas
d. Inovasi dan kreativitas tinggi
e. C dan d benar
18. Apa hal pertama yang harus di dilakukan wirausaha bengkel ketika bengkelnya sepi ?
a. Menjalankan aktivitas seperti biasanya
b. Melanjutkan sekolah
c. Melakukan evaluasi
d. Memberhentikan karyawan
e. A dan c benar
19. Berikut ini yang tidak termasuk dalam jenis-jenis klasifikasi bengkel adalah ….
a. Bengkel umum
b. Bengkel resmi
c. Bengkel kendaraan
d. Bengkel variasi
e. B dan c benar
20. Bengkel yang terafiliasi dengan pabrikan atau merek tertentu dinamakan ….
a. Bengkel umum
b. Bengkel resmi
c. Bengkel variasi
d. Bengkel tune up
e. A dan b benar

Jawaban ( Jawaban ini adalah versi penulis)

1. C
2. A
3. D
4. C
5. A
6. C
7. D
8. B
9. A
10. C
11. B
12. A
13. B
14. D
15. B
16. C
17. A
18. C
19. C
20. B

 

You May Also Like